188比分直播 您当前的位置:188比分直播 > 教学教辅 > 土木工程学院 > 实践教学

建筑设计模型室2简介

[ 作者:建筑工程系 |来源:| 时间:2013-03-08 15:46:20 | 浏览:次]

    建筑设计模型室2主要设备包括:民用房屋基本组成、各类基础、砖墙组砌方式(6种)、墙身水平防潮、地下室防潮、地下室防水工程、楼盖、楼板吊顶构造、楼梯的类型、电梯井道模型(电动、透明)、阳台栏杆、栏板形式布置(6种)、雨棚构造(2种)、各类隔墙、坡屋顶承重结构布置、平屋顶挑檐沟外排水(3种)、坡屋顶檐沟外排水、平屋顶内排水构造(2种)、平屋顶钢性防水屋面檐口构造(4种)、屋顶天沟、斜沟构造、接缝防水构造类型、楼板与梁的连接、楼板与柱的连接(3种)、柱与柱接头形式(4种)、外墙板与框架连接(5种)、玻璃幕墙连接件(6种)、玻璃幕墙铝框连接构造(3种)、山墙外梁与墙身的连接、基础的冲切破坏、土壁横撑支撑、单层围檩支撑、双层围檩支撑等模型设备。

  建筑设计实验实训室2_副本.jpg

    本实验实训室主要承担建筑工程管理、工程造价、房地产经营与估价、工程测量与监理、物业管理、建筑工程技术、室内设计技术等专业相关课程的辅助教学任务。
    本实验实训室可进行与房屋建筑的设计、施工等有关的教学活动,通过实训,可以让学生对一般民用建筑整体结构、组成部件、细部构造以及施工过程等有一个感性认识,包括建筑物的结构工程,建筑物的防水排水工程,建筑物的装饰装修工程。深化学生对建筑设计的了解,从主体工程到装修工程和防水排水工程,使学生对房屋建筑有一个整体的认识。学生把课本上学到的理论知识和实际建筑结构、构件及做法有机地联系起来,提高学生的空间想象力,为培养学生的实际操作能力打下坚实的基础。
    本实验实训室为我院实验教学水平的提高、学生动手能力的培养、教师科研课题的研究、专业建设和学科发展提供了良好的平台。

Copyright© 2007.4-2025.4 188比分直播 版权所有 188比分直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:188足球比分直播

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5727388 0776-2635666 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信