188比分直播 您当前的位置:188比分直播 > 教学教辅 > 土木工程学院 > 实践教学

道路工程模型室简介

[ 作者:建筑工程系 |来源:| 时间:2013-03-07 17:46:21 | 浏览:次]

    道路工程模型室主要设备包括:人行立交桥构造、三层环型立交桥、首都机场高速公路西元桥(四层定向立交)、交织型立交桥、互通型立交桥、城市道路的基本型式、车行道路拱的基本形式、人行道布置、城市道路横断面基本形式、平面交叉口的形式、喇叭型立体交叉式桥梁、斜交与正交苜蓿叶式立体交叉、叶式三层立体交叉等模型设备。 

道路工程实验实训室-1_副本.jpg

    本实验实训室主要承担道路桥梁工程技术专业的相关课程的辅助教学任务。

道路工程实验实训室-2_副本.jpg

 

 

    通过实训,可以让学生认识道路的总体布置及构造,包括道路总体布置方式、路基种类、路面横断面、路拱形式等,认识道路的交叉布置,包括立体交叉的组成及种类。学生把课本上学到的理论知识和实际道路结构做法有机地联系起来,提高他们的空间想象力,为培养学生的实际操作能力打下坚实的基础。
    本实验实训室为我院实验教学水平的提高、学生动手能力的培养、教师科研课题的研究、专业建设和学科发展提供了良好的平台。

Copyright© 2007.4-2025.4 188比分直播 版权所有 188比分直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:188足球比分直播

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5727388 0776-2635666 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信