188比分直播 您当前的位置:188比分直播 > 科研科技 > 科研处 > 通知公告

关于组织申报2020年度广西职业教育教学改革研究项目的通知

[ 作者:蓝桂敏 |来源:教育厅| 时间:2020-04-02 10:48:01 | 浏览:次]

校属各单位:

        根据《自治区教育厅关于组织申报2020年度广西职业教育教学改革研究项目的通知》(桂教职成〔2020〕14号)文件精神,我校组织开展2020年度广西职业教育教学改革研究项目申报工作,现将有关事项通知如下。

       一、申报范围及原则

(一)本次申报主要围绕国家和广西职业教育改革实施方案有关内容开展理论研究和实践探索。

(二)注重内容创新。申报项目应把握国内外理论前沿,体现当前职业教育政策新精神和新要求,具有创新性,能够引领我区现代职业教育发展。

(三)注重研究成效。理论研究要有新突破,引领和推动我区职业教育教学改革;实践探索出成果,有效解决当前职业教育教学改革热点、重点、难点和瓶颈问题,能够进一步推广成果实践应用。

(四)注重研究能力。申报项目要论证充分,研究目标明确、思路清晰,研究计划切实可行,实施方法科学合理,具备完成项目任务的研究基础、研究团队等基本条件。

  二、申报条件

(一)申报人基本条件。项目申报人应具有良好的政治素质和思想道德品质,具有较强的教学研究能力,教书育人成绩突出。项目负责人必须是具备组织项目组成员开展实质性研究工作能力且具有讲师或以上职称的在职教师。项目组应具有合理的研究人员结构,能够通力协作、按期完成项目研究任务。

(二)申报项目数量限定。项目申报人作为项目主持人可申报 1 项(主持研究以往广西职业教育教学改革研究项目尚未结题的,不得主持申报),作为项目参与人可申报不超过 2 项(含主持)。

(三)不得申报或不予立项的情况。已获得过各级教学成果奖励,无新研究内容、无可预期重要突破的项目不得申报;已获国家级、自治区级教学改革研究项目立项,研究内容相同或没有特别创新的项目不得申报。原则上研究内容单一、受益面窄、创新不足或与教改无关的项目均不予立项。

(四)鼓励多单位合作。鼓励跨学校、跨部门、跨行业、跨专业联合申报。

  三、申报方式及要求

(一)本次广西职业教育教学改革项目不设申报指南,各项目组应根据申报范围和原则自拟课题方向

(二)申报人应组建具备一定研究能力和合理专业结构的项目组,填写《2020 年度广西职业教育教学改革研究项目申报书》,按教研室归口原则,经由二级院部负责人审核后于2020年6月7日之前提交到科研处

(三)科研处将于2020年6月12日前将申报书送学校学术委员会审核,通过学校学术委员会审核的项目将进行为期7天的公示通过公示的项目由申报人于2020年6月22日—26日进行网络申报。

 未尽事宜,请与科研处联系。联系人蓝桂敏,电话:15077652585电子邮箱:gxgckyc@163.com

 

   附件:桂教职成〔2020〕14号自治区教育厅关于组织申报2020

年度广西职业教育教学改革研究项目的通知

文件类型: .zip a99ec47051113a726992c51a6e7b5c45.zip (263.60 KB)

 

 

                                          188比分直播科研处


                                               2020年4月2日

Copyright© 2007.4-2025.4 188比分直播 版权所有 188比分直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:188足球比分直播

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5727388 0776-2635666 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信